Bizcocho de Plátano y Fruta escarchada

Ingredientes:

  • 250 gr de plátanos maduros
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 70gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Fruta escarchada
Preparación:
Como tenia plátanos que ya mas bien estaban un poco más para alla que para acá decide hacer este bizcocho
.




Partir los plátanos en trozos no muy grandes.

Añadir el azúcar y la pizca de sal a los plátanos triturados y poner una velocidad media 5-6.


Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos.

Batir durante 4 min a velocidad 2 y 3 variando esta velocidad.

Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. 
Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 20 segundos.

Poner la mezcla resultante en un molde mantequilla.
Precalentar el horno. Y poner le molde.

Hornear 30 min a 180º hasta que esté cocido en su interior.(los minutos dependera del tipo de horno utilizado el mio es rejilla arriba y abajo y de aire.)

Pasado este tiempo, abrimos el horno y pinchamos con un cuchillo para ver si esta hecho el bizcocho, si pinchamos y el el cuchillo sale limpio significa que esta acabado.

Desmoldamos el bizcocho y le echamos el azúcar glas con una cuchara por encima.

Terminaremos la decoración añadiendo la fruta escarchada a gusto del consumidor.
Espero que os guste.
Otro día probara el mismo pero añadiendole chocolate.
Saludos del Cocinero jejeje

Comentarios

Choni Anastasio ha dicho que…
Mira que rico bizcocho... yo hoy hice uno tambien de platanos, pero no me salió bien.. a veces ocurre que le vamos a hacer?
Lo intentaré otro día!!
Saluditosssssssssss

Entradas populares