Envasado al Vacio

Yo antes lo hacia por el metodo tradicional de al baño maria pero es mas rapido este

Esteriliza tarros de conservas.
  • Llénalos un poco de agua y metelos en el microondas 5 mi maxima potencia o hasta que el agua hierva. Luego retira con guantes de goma los botes y vací­alos.Ya están listos para usarse.
  • Las tapas las cueces en una cacerola con agua hirviendo.
  • Sacas los botes con cuidado de no quemarte.
  • Tiras el agua que ha quedado y los pones  boca abajo secandose bobre un paño de cocina.
  • Una vez secos los das la vuelta, echas el contenido a envasar caliente (mermelada, tomate frito etc) llenandolo hasta el borde.
  • Pones la Tapa los cierras bien y pone los botes con las tapas hacia abajo, los dejas una noche (12 horas minimo) y  al dia siguiente ya les puede dar la vuelta, ya tienes la comida al vacio.

Comentarios

La cocina de Monis ha dicho que…
No tenía ni idea de que se podía hacer así, lo probaré seguro!!
Cuánto tiempo puede durar el "vacío"?

Un saludo

http://lacocinademonis.blogpot.com.es/

Entradas populares