Receta Por Dia

15 de mayo de 2011

Arroz con Carabineros

INGREDIENTES:



Para el fumet:
  • 250 gr. de gamba arrocera
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr. de agua

Para el arroz:
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 100 gr.de cebolla
  • 50 gr. de tomate natural triturado
  • 1 ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 4 carabineros tamaño normal
  • 300 gr. de arroz
  • colorante alimentario
  • sal
ELABORACIÓN:


Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, hechamos en el vaso 70 gr. de aceite con las cabezas y cascaras de las gambas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agreguamos el agua y programamos 10 minutos, 100º, vel 3 - 4. Colar con el cestillo y reservamos.


A continuacion ponemos en el vaso el pimiento verde, el rojo, la cebolla, el ajo y el tomate y trituramos unos 4 segundos velocidad 5 añadimos el aceite y sofreimos 8 minutos velocidad 1. Terminado el tiempo añadimos el arroz, el fumet, los carabineros y la sal y programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara cuando falte 1 minuto para acabar eltiempo añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas que teniamos reservados. Dejamos un minuto de reposo y a disfrutar con este plato.



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