Receta Por Dia

14 de abril de 2011

Torrijas a la Thermomix

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

Thermomix 37 Minutos + 3 Minutos horno

Ingredientes:

  • 1 barra de pan para torrijas del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Film transparente para envolver las torrijas
  • Mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 g de agua para el vaso
  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela
  • Torrijas

Preparación:

Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón yel palo de canela.

Programe 12 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.

Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5.
Viértalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas.
 Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado.Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente

Varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.
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