Mejillones Tigres

Ingredientes:
  • 1kg de mejillones
  • 1 litro de agua
  • 1/2 limón
  • 1 hora de laurel
  • 60gr de mantequilla
  • 350gr de leche
  • 90gr de harina
  • 1 cebolla grande
  • 3 ajos
  • 1 guindilla
Para Rebozar:

  • Harina
  • Huevo
  • Pan Rallado
Preparación:

Limpia los mejillones, retirarle las barbas.
Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel.
Tapa y sigue la cocción hasta que se abran.
Retira los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.
Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Trocéalos 2 segundos en velocidad 4 o córtarlos a trocitos con unas tijeras. Reserva.

Introduce ahora la cebolla y los ajos y pícalo 4 segundos en velocidad 4.
Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Añade los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofríe 4 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega la harina, programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y cuando veas que la harina se empieza a tostar, echa poco a poco la leche hasta que espese.

Pon la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.

Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.

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