Pestiños

Ingredientes:

  • La piel de una naranja.
  • 100 g de agua templada
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de sal
  • 500 g de harina de repostería
Para freír:
  • Aceite de girasol
Para espolvorear:
  • Azúcar y canela
Preparación:

Ralle la piel de naranja (solamente la parte coloreada, sin nada de blanco) durante 10 segundos,
velocidad 10.
Incorpore al agua, el vino, el aceite y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadir la harina y programar 1 minuto, jarra cerrada, velocidad espiga.
Vuelque la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar 20 minutos, aproximadamente.

Con las manos mojadas en aceite, hacer pequeñas bolas de masa, extenderlas con las manos dejándolas muy finas y fríalas en abundante aceite caliente, darles la vuelta para que se doren por los dos lados, retirarlas sobre papel absorbente.

Espolvorear con azúcar (si nos gusta, podemos mezclar azúcar con canela para espolvorear).

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