Stollen
Ingredientes:
Pongaen el vaso el azúcar y programe 15 seg. ve!. 10, añada las almendras y programe 20 seg. ve/. 10. Añada las claras de huevo y programe 14 seg. ve/. 6. Retire del vaso y reserve.
Preparación Stollen:
Ponga las almendras en el vaso y programe 5 seg, ve!. 6.
Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso, la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100 gr de pasta de almendras.
Programe 3 minutos, vaso cerrado, ve/. espiga.
Vuelque la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y estírela con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30 cm (aproximadamente)
Doble la masa en tres partes.
Esta receta es de mi amiga Mª Eugenia
- Pasta de almendras:
- 100gr de azúcar
- 120gr de almendras crudas
- 2 claras de huevo
- Stollen :
- 100 gr de almendras crudas
- 450 gr de harina de fuerza
- 50 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 120 g de leche
- 200 gr de mantequilla templada
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de pasta de almendras
- 250 gr de pasas sin semilla
- 100 gr de fruta confitadas troceadas
- 40 gr de ron
- Cobertura:
- 80 gr de mantequilla fundida
- 50 gr de azúcar glas
Pongaen el vaso el azúcar y programe 15 seg. ve!. 10, añada las almendras y programe 20 seg. ve/. 10. Añada las claras de huevo y programe 14 seg. ve/. 6. Retire del vaso y reserve.
Preparación Stollen:
Ponga las almendras en el vaso y programe 5 seg, ve!. 6.
Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso, la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100 gr de pasta de almendras.
Programe 3 minutos, vaso cerrado, ve/. espiga.
Vuelque la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y estírela con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30 cm (aproximadamente)
Doble la masa en tres partes.
- Precaliente el horno a 180º Ponga el Stone en la bandeja del horno y dejar reposar para que suba la masa (tendrá que duplicar su volumen). Hornee el Sto l/en durante 45 - 50 minutos, compruebe que el interior está hecho, si lo necesita déjelo nos minutos más horneándose.
- Pincele el Stollen aun caliente con la mitad de la mantequilla y déjelo enfriar. Cuando se haya enfriado, pincélelo con el resto de la mantequilla y espolvoree con una capa gruesa de azúcar glas.
Esta receta es de mi amiga Mª Eugenia
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