Receta Por Dia

20 de diciembre de 2010

Stollen

Ingredientes:
  1. Pasta de almendras:
    • 100gr de azúcar
    • 120gr de almendras crudas
    • 2 claras de huevo
  2. Stollen :
    • 100 gr de almendras crudas
    • 450 gr de harina de fuerza
    • 50 gr de levadura prensada fresca de panadería
    • 120 g de leche
    • 200 gr de mantequilla templada
    • 1 huevo
    • 1 pellizco de sal
    • 100 gr de pasta de almendras
    • 250 gr de pasas sin semilla
    • 100 gr de fruta confitadas troceadas
    • 40 gr de ron
  3.  Cobertura:
    • 80 gr de mantequilla fundida
    • 50 gr de azúcar glas
Preparación pasta de almendras:
Pongaen el vaso el azúcar y programe 15 seg. ve!. 10, añada las almendras y programe 20 seg. ve/. 10. Añada las claras de huevo y programe 14 seg. ve/. 6. Retire del vaso y reserve.


Preparación Stollen:
Ponga las almendras en el vaso y programe 5 seg, ve!. 6.
Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso, la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100 gr de pasta de almendras.
Programe 3 minutos, vaso cerrado, ve/. espiga.
Vuelque la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y estírela con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30 cm (aproximadamente)


Doble la masa en tres partes.


  • Precaliente el horno a 180º Ponga el Stone en la bandeja del horno y dejar reposar para que suba la masa (tendrá que duplicar su volumen). Hornee el Sto l/en durante 45 - 50 minutos, compruebe que el interior está hecho, si lo necesita déjelo nos minutos más horneándose.
  • Pincele el Stollen aun caliente con la mitad de la mantequilla y déjelo enfriar. Cuando se haya enfriado, pincélelo con el resto de la mantequilla y espolvoree con una capa gruesa de azúcar glas.
Es riquísimo, rmerece la pena hacerlo, seguro que repites.


Esta receta es de mi amiga Mª Eugenia
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