Receta Por Dia

19 de diciembre de 2010

Rape a la Gallega con Ajada

Ingredientes para 6-8 raciones:

Para el Recipiente Varoma:
  • 6 u 8 centros de rape
Para el Vaso:
  • 800gr de patatas en trozos grandes
  • 400gr de agua
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200gr de cebolla partida en gajos
  • unas hojas de perejil
  • 100gr de guisantes congelados
Ajada:
  • 100gr de aceite
  • 40gr de ajos fileteados
  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
  • 1 chorro de vinagre.
Preparación:

Pincela el recipiente Varoma con aceite para que el pescado no se pegue, pon el pescado en el mismo y espolvorea con sal gruesa.
Reserva.

Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes excepto los guisantes.
Programa 15 min, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad VC (Velocidad Cuchara).

Añade los guisantes a lo anterior, coloca el Recipiente Varoma en su posición y programa 10-12 min, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad VC.

Vierte el contenido del vaso en una fuente, pone encima el rape y con el vaso vacío prepara la ajada.

Ajada:

Pon el aceite de oliva y programa 6 min, Temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo incorpora los ajos y vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad.
Cuando termine, agrega el pimentón dulce y mezcla 10 segundos en velocidad 1, y ya para terminar, abre la tapa y hecha un buen chorro de vinagre.

Vierte por encima del pescado y las patatas.
Sirve inmediatamente.

Puedes añadirle unos pimientos del piquillo por encima.
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