Receta Por Dia

2 de diciembre de 2010

Pote Gallego

Para 4 - 6 personas


Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 300g. de grelos troceados
  • 500g. de patatas
  • Un trozo de unto (es opcional)
  • 150 g. de lacón
  • 100 g. de chorizo aprox.
  • 1 bote de judias blancas cocidas (300g. aprox.)


 Accesorios: Recipiente Varoma


Preparación:
  1. Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, añada los grelos, las patatas troceadas, el unto, y el lacón.
  3. Programe 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Agregue el chorizo,y las judias y programe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  5. Al final de la cocción, añada más agua si fuera necesario y rectifique la sazón.
 NOTA. Si desea más cantidad de grelos, chorizo, patatas etc. lo puede poner en el recipiente varoma

- Este mismo caldo se puede hacer con repollo, judías verdes, acelgas, espinacas, etc.(aunque no seria el autentico jejeje)

EL UNTO SE RETIRA CUANDO EL CALDO ESTA TERMINADO, NO SE COME

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