Receta Por Dia

14 de diciembre de 2010

Empanadillas de Atún y Huevos


INGREDIENTES MASA:
  • 500 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 1 huevo
  • 150 gr de agua
INGREDIENTES RELLENO:
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
  • 3 latas de atún
  • 1 huevo duro
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Una pizca de azúcar
PREPARACIÓN MASA:

Ponga el aceite en el vaso, y programe 2 minutos a 100ºC, en velocidad 2.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 20 segundos, en velocidad 6.
Sacar, formar una bola y dejar reposar unos minutos. Luego, estirar la masa muy finita con el rodillo. Cortar en circulos, con ayuda de un cortapastas...

PREPARACIÓN RELLENO:

Trocee el huevo duro 5 segundos, en velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.

Vierta la media cebolla y pique 8 segundos en velocidad 4. Añada el aceite.

Programe 10 minutos a 100ºC, en velocidad 1 y 1/2. A continuación, vierta el tomate y una pizca de azúcar y programe 15 minutos a 100ºC, en velocidad 1 y 1/2.

Cuando falten 2 minutos para finalizar el tiempo, agregar por el bocal, el huevo picado y el atún y perejil.

Sacar, rectificar de sal y si queda mucho aceite, verter en un colador limpio y escurrir.

Rellenar la masa de las empanadillas con esta pasta.

Cerrarlas con un tenedor, y pasarles con un pincel, huevo batido. Hornear a 180ºC, hasta que la pasta esté cocida, unos 20 minutos (según el horno).
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