Receta Por Dia

25 de junio de 2011

Sopa de Gambas

Ingredientes:

  • 250 g de gambas arroceras
  • 1 Litro de Agua
  • 100 gr de Cebolla
  • 50 gr de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • ½ cucharadita de comino
  • 100 g de tomate triturado
  •  ½ cucharadita de perejil 
  • picado100 g de fideos de arroz
  • 1 pellizco de sal
  • Pimienta 
Preparación:
Pelar las gambas, reservando el cuerpo y colocando las cabezas y cáscaras con la mitad del agua en el vaso de la Thermomix.


Programar 5 minutos a 100º, velocidad 4.
Colar y reservar el líquido. Lavar el vaso.


Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 4. Agregar el tomate y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.


Añadir el aceite y los cominos. Sofreír durante 7 minutos a 100º, velocidad 1
Agregar el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.


Incorporar los fideos y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir las gambas peladas por el bocal y dejar reposar.
Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas