Sopa de Gambas
Ingredientes:
Pelar las gambas, reservando el cuerpo y colocando las cabezas y cáscaras con la mitad del agua en el vaso de la Thermomix.
Programar 5 minutos a 100º, velocidad 4.
Colar y reservar el líquido. Lavar el vaso.
Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 4. Agregar el tomate y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite y los cominos. Sofreír durante 7 minutos a 100º, velocidad 1
Agregar el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
Incorporar los fideos y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir las gambas peladas por el bocal y dejar reposar.
- 250 g de gambas arroceras
- 1 Litro de Agua
- 100 gr de Cebolla
- 50 gr de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- ½ cucharadita de comino
- 100 g de tomate triturado
- ½ cucharadita de perejil
- picado100 g de fideos de arroz
- 1 pellizco de sal
- Pimienta
Pelar las gambas, reservando el cuerpo y colocando las cabezas y cáscaras con la mitad del agua en el vaso de la Thermomix.
Programar 5 minutos a 100º, velocidad 4.
Colar y reservar el líquido. Lavar el vaso.
Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 4. Agregar el tomate y programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite y los cominos. Sofreír durante 7 minutos a 100º, velocidad 1
Agregar el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1.
Incorporar los fideos y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir las gambas peladas por el bocal y dejar reposar.
Comentarios