Empanada Gallega de Mejillones y Gambas

Ingredientes Para la Masa:
  • 700g de harina
  • 150 g de leche 
  • 150 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 Huevo
Ingredientes Para el Relleno:
  • Una lata de Atun
  • Cebolla
  • Aceite
  • Pimenton
  • Sal
  • 1/4 de Gambas Congeladas
  • Mejillones 1/2 Kilo
Preparación del Relleno:
Incorpora la cebolla programa 4 segundos en velocidad 4.

Añade el aceite, el pimenton y la sal y pon 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte en un bol y deja enfriar.
Pon Agua en el vaso temperatura varoma 20 minutos, coloca en el recipiente Varoma y pon en el los mejillones limpios, y las gambas.

Preparación de la Masa:

Poner en el vaso, el vino, la leche y la sal, y programa 1minuto, temperatura 37º, velocidad 2.

Añade la harina y 1 huevo y programar 2 minutos en velocidad espiga. Listo

Divide la masa en dos y estira las dos partes de la masa con un rodillo.
Una vez estirada ponle el relleno de atun y cebolla que tienes en el bol.

La otra masa reservala de momento
Quita las cochas a los mejillones, pon los mejillones sobre el relleno y tambien las gambas.
Tapa con la otra parte de la masa.
Y deja un agujero en el centro en la masa de arriba.



Bate el huevo y pinta la mas con un pincel

NOTA: Yo la he cocinado en mi horno a una temperatura de 200º durante 30 minutos.
No olvidéis que el relleno se debe poner a temperatura ambiente y no caliente.
Esta que aparece en la foto se me olvido pintarla por eso parece mas seca pero esta riquisima.

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