Receta Por Dia

21 de junio de 2011

Falsas Vieiras Gallegas

Ingredientes:
  • 300gr de Merluza o Rape
  • Una Cebolla o cebolleta.
  • Aceite 30gr.
  • Harina.
  • 1/2 Litro de leche.
  • Sal
  • Pimienta
  • Pam Rallado
  • Nuez Moscada
  • Mejillones
  • Palitos de Cangrejo
  • Gambas
  • Queso Rallado
  • Conchas de Viera
Preparación:

Poner agua en el vaso de la thermomix que cubra como dos dedos por encima de  las cuchillas.

Poner en el cestillo la merluza o el rape, las Gambas si son frecas, los mejillones., cocer a temperatura Varoma Velocidad 1,unos 15 minutos, una vez este todo cocido sacar el cestillo y dejar enfriar.
Reservar

Vaciar el vaso echar la cebollao cebolleta pelada y darle unos golpe de turbo para que quede a trocitos,bajar los restos con la espátula, añadir el aceite 30 gr y freir a temperatura Varoma Velocidad 1, tiempo 8 minutos.

Echar 3 cucharadas soperas colmadas de harina y rehogar velocidad 1 temperatura Varoma tiempo 3 o 4 minutos, añadir 1/2 litro de leche, la sal, la pimienta y nuez moscada y cocer unos 10 minutos a 90º Velocidad 4.

Añadir el pescadito desmenuzado, los mejillones cortados a trocitos y las gambas y los palitos de cangrejo, mezclar velocidad cuchara 3 0 4 minutos hasta que se forme un bechamel.

Rellenar las conchas de las vieiras con el preparado, poner queso rallado por encimay el pan rallado y precalentar el horno a 220º y gratinar durante 10 minutos.
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