Croquetas de Gambas
Ingredientes:
- 200 gr gambas
- 30 gr Aceite de Hojiblanca de Oliva
- 150 gr mantequilla
- 150 harina de trigo
- 30 gr maizena
- 800 gr leche entera
- 2 cucharaditas sal
- Para rebozar
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite para Freír
Preparación:
Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café).
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vierta la maizena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar. O extienda en una bandeja.
Fríelas como de costumbre en aceite bien caliente.
Comentarios
Besos. Lola
Todavía me quedan algunas congeladas ¿Te las guardo? jejeje