Croquetas de Gambas



Ingredientes:


  • 200 gr gambas
  • 30 gr Aceite de Hojiblanca de Oliva
  • 150 gr mantequilla
  • 150 harina de trigo
  • 30 gr maizena
  • 800 gr leche entera
  • 2 cucharaditas sal
  • Para rebozar
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para Freír
Preparación:

Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café).
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vierta la maizena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.



Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 

Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar. O extienda en una bandeja.



Una vez fría, forme las croquetas y las envuelves en huevo batido y pan rallado.

Fríelas como de costumbre en aceite bien caliente.





Comentarios

PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Me gustan todas las croquetas y si son de gambas más.
Besos. Lola
Unknown ha dicho que…
Gracias por el comentario.
Todavía me quedan algunas congeladas ¿Te las guardo? jejeje
Joan Benlloch ha dicho que…
Unos bocados realmente sabrosos... con el peligro añadido de que empiezas y no puedes parar.

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