Receta Por Dia

3 de febrero de 2012

Croquetas de Gambas



Ingredientes:


  • 200 gr gambas
  • 30 gr Aceite de Hojiblanca de Oliva
  • 150 gr mantequilla
  • 150 harina de trigo
  • 30 gr maizena
  • 800 gr leche entera
  • 2 cucharaditas sal
  • Para rebozar
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para Freír
Preparación:

Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café).
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vierta la maizena, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.



Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 

Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar. O extienda en una bandeja.



Una vez fría, forme las croquetas y las envuelves en huevo batido y pan rallado.

Fríelas como de costumbre en aceite bien caliente.





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