Receta Por Dia

29 de diciembre de 2011

Tarta de Pan Duro

Imprimir artículo
Esta receta es fácil de hacer y yo la utilizo para quitarme el pan duro que se queda atrasado, por no tirarlo.

Ingredientes:
  • 1 Barra de Pan duro
  • 4 Huevos
  • 1/2 Litro de Leche
  • 100 gr de azúcar
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 4 Cucharada de Mermelada Fresa o Manzana
  • Uvas Pasas (Opcional)
Preparación:
Se corta el pan en rodajas.
Hacemos pequeños dados de pan

En un bol metemos los dados hechos con el pan duro y le añadimos 1/2 litro de leche. 

Con la ayuda de un tenedor vamos aplastando el pan para que ablande.
Con la ayuda de una batidora eléctrica batimos el pan con la leche hasta que esté todo bien desecho.
Añadimos los 4 huevos, los 100 gramos de azúcar, 1 cucharada de mantequilla y las 4 cucharadas de mermelada de fresa y volvemos a pasar todo por la batidora.


En un molde para horno. Untamos el interior con mantequilla y un poco de harina.

Añadimos la mezcla que anteriormente hemos batido y le ponemos unas uvas pasas(Opcional).
Encendemos el horno y lo calentamos a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
Metemos en el horno el molde con la mezcla en la parte baja del horno.
Posición del horno (sólo por abajo) a 180 grados centígrados durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos probar con un pincho a pinchar la masa. Si sale el pincho limpio es que ya la podemos sacar del horno. Si no, darle más tiempo.


Otras presentaciones posibles
Solo:
Con mermelada de Manzana.
Con un Donuts
Espero que lo disfrutéis
Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas