Receta Por Dia

3 de diciembre de 2011

Lentejas con Chorizo y Morcilla

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Dado que ya los días son fresquitos tirando a helados.
Apetece un buen plato de cuchara y por eso hoy hemos cocinado Lentejas con Chorizo y Morcilla.

Ingredientes:

  • 2 puñados de lentejas (Unos 200 gramos)
  • 1 pimiento verde italiano (de los de freír)
  • 1/2 Tomate natural con piel.
  • 1 Cucharadita de Sal (de las de postre)
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Cebolla
  • Tiras de Beacom
  • 1 Patata  grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Chorizo (Gallego en mi caso)
  • 1 Morcillita
  • 1 Chorizo de huesos (Típico gallego)
  • 1 Trozo de tocino
  • 1 hoja de laurel
Preparación:

Se ponen las lentejas en agua el día anterior.

Se pica la patata y la zanahoria en tacos.
Se aclaran las lentejas y se pasan por agua fría.
Se coje una cazuela, se ponen las lentejas escurridas.
Se echa en la cazuela 1 litro y medio de agua. Se pone a fuego fuerte, se le agrega el medio tomate y el pimiento con un corte en la punta y la hoja de laurel.
Se deja a fuego fuerte y cuando rompa a hervir se le añade la patata, la zanahoria, los chorizos, la morcillla y el tocino, se le añade una cucharada de sal.
 

Se le deja unos 45 minutos a fuego medio, si vemos que las lentejas están duras y se están quedando sin agua se le puede añadir mas.
Mientras vamos haciendo un sofrito para que le de mas sabor.
Picamos la cebolla y los ajos, se ponen en una sartén a fuego medio hasta que la cebolla este dorada, una vez pochada se le añade los trozos de beacom, se sofríen y se añade la cucharadita de pimentón.
Añadelo a las lentejas y remueve, dejarlo unos 5 minutos mas.

Quita el pimiento y el tomate y tiralos.

Sirve las lentejas calentitas y ricas para comer

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