Lentejas con Chorizo y Morcilla
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Dado que ya los días son fresquitos tirando a helados.
Apetece un buen plato de cuchara y por eso hoy hemos cocinado Lentejas con Chorizo y Morcilla.
Ingredientes:
Dado que ya los días son fresquitos tirando a helados.
Apetece un buen plato de cuchara y por eso hoy hemos cocinado Lentejas con Chorizo y Morcilla.
Ingredientes:
- 2 puñados de lentejas (Unos 200 gramos)
- 1 pimiento verde italiano (de los de freír)
- 1/2 Tomate natural con piel.
- 1 Cucharadita de Sal (de las de postre)
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Cebolla
- Tiras de Beacom
- 1 Patata grande
- 1 Zanahoria
- 1 Chorizo (Gallego en mi caso)
- 1 Morcillita
- 1 Chorizo de huesos (Típico gallego)
- 1 Trozo de tocino
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Se ponen las lentejas en agua el día anterior.
Se pica la patata y la zanahoria en tacos.
Se aclaran las lentejas y se pasan por agua fría.
Se coje una cazuela, se ponen las lentejas escurridas.
Se echa en la cazuela 1 litro y medio de agua. Se pone a fuego fuerte, se le agrega el medio tomate y el pimiento con un corte en la punta y la hoja de laurel.
Se deja a fuego fuerte y cuando rompa a hervir se le añade la patata, la zanahoria, los chorizos, la morcillla y el tocino, se le añade una cucharada de sal.
Se le deja unos 45 minutos a fuego medio, si vemos que las lentejas están duras y se están quedando sin agua se le puede añadir mas.
Mientras vamos haciendo un sofrito para que le de mas sabor.
Picamos la cebolla y los ajos, se ponen en una sartén a fuego medio hasta que la cebolla este dorada, una vez pochada se le añade los trozos de beacom, se sofríen y se añade la cucharadita de pimentón.
Añadelo a las lentejas y remueve, dejarlo unos 5 minutos mas.
Quita el pimiento y el tomate y tiralos.
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Besos. Lola