Bizcocho de Manzana Borracho

Imprimir artículo

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 3 o 4 manzanas golden
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur natural
  • 100 gr de aceite
  • Coñac
  • Mermelada de Albaricoque
  • Azucar.
Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas las manzanas.

Las ponemos en un recipiente cono coñac para que coja sabor.



En el vaso del batidor ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos 3 minutos que quede bien esponjoso.

Agregamos una manzana pequeña y trituramos.



Incorporamos el aceite el yogur y repetimos la operación.
Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.

Cuando la masa sea homogéna la ponemos en un molde y clavamos los gajos de la manzana de forma que se vean una vez suba la masa del bizcocho.

Reservamos el coñac donde se han estado macerando las manzanas.
Horneamos durante 35 40 min depende del horno a 180 grados.


Una vez terminado el bizcocho se saca del horno, lo dejamos enfriar y pintamos el bizcocho con el coñac y la mermeláda de albaricoque.



Servir




Comentarios

Adita Donaire ha dicho que…
Te ha quedado muy bonito y rico que tiene que estar con la manzana y borracho así queda mas jugosito besos
PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Me encantan los bizcochos con manzana, pero nunca los he emborrachado, pero lo probaré, que debe estar delicioso, además te ha quedado muy bonito con ese molde.
Besos. Lola
Unknown ha dicho que…
Pruébalo esta delicioso

Entradas populares