Receta Por Dia

5 de diciembre de 2012

Croquetas de Merluza



Buenos días!! Hoy os vengo con unas croquetas "exquisitas".. 
Las croquetas de pescado.
Todo el mundo sabe que son unas croquetas deliciosas, con un sabor muy especial.


Ingredientes:
  • 250 g de merluza limpia y sin espinas
  • .
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • Perejil.
  • 200 g de leche entera.
  • 50 g de harina.
  • 15 g de mantequilla.
  • 40 g de aceite de oliva.
Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil.
Picamos 4 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos y repetimos la operación.


Agregamos 20 g de aceite y el pescado en trocitos y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadimos el resto del aceite (20 g) y la mantequilla y sofreímos durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos ahora la harina y la cocinamos durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Añadimos la leche.Programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
Introducimos el pescado reservado y lo mezclamos todo durante 1 minuto en velocidad 2.

Dejamos reposar esta mezcla en la nevera durante un mínimo de dos horas. Entonces podremos formar las croquetas, rebozamos con huevo y pan rallado.








Las podemos freír o bien congelar para alguna ocasión especial..


Resultado Final fue buenísimo duraron menos que un billete de 20 euros en la puerta de un colegio.




Sugerencias: Estas croquetas, se pueden hacer de otros pescados (rape, bacalao...) y también admite a su  amiga, la gamba, etc.
Se le puede añadir alguna hortaliza, la zanahoria es muy buena alternativa.
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