Receta Por Dia

7 de diciembre de 2012

Colaboración Manzanas Marlene


El otro día me mandaron un lote de manzanas de la marca Marlene:


En poco más de diez años, Marlene® se ha convertido en una de las marcas-símbolo de la fruta de excelencia procedente del Südtirol, así como la primera marca italiana en producción y variedades ofrecidas de manzanas: dulces y jugosas, rojas, amarillas o verdes. 
¡Marlene® es la manzana ideal para todos los paladares!  
Los productos Marlene® son controlados uno a uno y cultivados según las normas de la producción integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto por el medio ambiente.

Tipos de Manzana:

BRAEBURN

Propiedades y uso:
muy versátil, sabrosa, ideal para múltiples usos, desde el consumo al natural hasta asada o cocinada. Su elevado contenido de vitamina C impide que la pulpa se ennegrezca  una vez cortada.
Aspecto: de color entre escarlata y rojo oscuro, estriado, sobre un fondo amarillo dorado; piel lisa y brillante. Forma alargada; tamaño de mediano a grande. Pulpa blanco crema. Pedúnculo largo.
Pulpa:
muy compacta, crujiente, jugosa y de textura delicada.
Sabor: aromática, con un agradable matiz agridulce.


FUJI

Propiedades y uso:
muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres.
Aspecto:
de color rosa-rojo claro a oscuro, ligeramente estriado, sobre un fondo amarillo-verde. Forma redonda; tamaño mediano-grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa: muy crujiente, compacta y jugosa; alto grado de azúcar .
Sabor: Muy dulce y sabrosa.



GOLDEN DELICIOUS

Propiedades y uso:
la preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene también principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel. Aunque es perfecta para consumir sola, también es ideal para tartas, pasteles, cócteles o compotas.
Aspecto:
de color entre verde-amarillo y amarillo dorado, a veces con sombreados rosas; piel lisa y limpia. Forma troncocónica alargada o esferoidal; tamaño mediano-grande o grande. Pulpa blanquecina.
Pulpa:
jugosa, fina, crujiente y compacta.
Sabor:
dulce y ligeramente ácida; delicadamente aromática; ligeramente perfumada.



GRANNY SMITH

Propiedades y uso:
rica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes.
Aspecto: de color verde brillante. Forma cónica simétrica; tamaño mediano-grande. Pulpa blanca.
Pulpa: muy jugosa, compacta, crujiente.
Sabor: muy refrescante, agridulce y aromática. 

ROYAL GALA

Propiedades y uso:
rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Ideal tanto natural como cocida.
Aspecto:
de color rojo intenso con muchas vetas, sobre un fondo amarillo claro; piel lisa y limpia. Forma troncocónica, tamaño mediano-pequeño, ideal como tentempié o para la merienda. Pulpa amarillo crema.
Pulpa:
dura, crujiente y jugosa.
Sabor: muy dulce y aromática, con un punto áspero.




STAYMAN WINESAP

Propiedades y uso: fácilmente reconocible por su aspecto sano y limpio. Ideal para consumir al natural, pero también en macedonias, strudel y pasteles.
Aspecto:
de piel rugosa amarillo-verde, muy manchada y con estrías de color rojo vivo. Forma de globo simétrica y aplanada; tamaño mediano. Pulpa blanco crema.
Pulpa:
dura, especialmente crujiente y muy jugosa.
Sabor:
agridulce y aromática, de sabor agradable e inconfundible.





Receta realizada con esta colaboración: Bizcocho de Manzana y Nueces
Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas