Receta Por Dia

23 de agosto de 2012

Hamburguesa



La carne: Empecemos con el ingrediente principal y es que la carne puede ser de ternera, cerdo o pollo, tiene que teber buena calidad, mientras más magra serán más sanas, pero se recomienda al menos incluir un 30 % de grasa para que las hamburguesas sean jugosas y tengan buen sabor.
Elije un buen corte de carne y le pidas al carnicero que la pase por la picadora.
Es importante destacar que una clásica hamburguesa sólo lleva carne aderezada al gusto.
A la plancha, a la parrilla o fritas, las hamburguesas se cocinan a fuego alto  un par de minutos y luego poner a fuego medio hasta que a la hamburguesa deje de salir liquido.
El pan: Un pan con consistente pero suave al tacto, con un ligero toque dulzón pero que no quite el sabor de los demás ingredientes. ¿El truco? Tostarlo por las caras internas para que mantenga su forma y sea más fácil comer la hamburguesa.
El queso: Generalmente se impone un queso americano que se funda al contacto de la carne, pero si quieres variar y darle un toque diferente, uno cremoso queso, o brie puede ser  perfecto. 
Los complementos: La lechuga, el tomate y la cebolla, un trío perfecto que le aporta textura, colores y sabores a nuestra hamburguesa.Como alternativa, podemos sustituir la lechuga por rúcula o berro, el tomate y la cebolla cortada en ruedas por cebollas caramelizadas.
Estos productos deben estar muy frescos, en perfecto estado y lavarse con abundante agua y vinagre.
Los aderezos: Las clásicas salsas de tomate, mayonesa y mostaza deben estar presentes,  y se pueden disponer también de salsa holandesa, tártara, de queso azul, de hongos y queso fundido, etc.
La hamburguesa se presta a realizar infinitas combinaciones, se le pueden añadir:

  • Tiras de panceta,
  • Beacon,
  • Pepinillos,
  • Huevo frito,
  • Pechuga de Pollo,
  • Pimientos Verdes Fritos
Ingredientes:
  • 1 o 2 Lonchas de Queso de fundir (el que más os guste)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate en Rodajas
  • 2 de Pan de Hamburguesa
  • 1 o 2 Carne de hamburguesa

Preparación:

Yo use una de carne de ternera.


Se pone la plancha a calentar a fuego alto durante 5 minutos y se rocía con un poco de aceite de oliva virgen.
Se ponen las hamburguesas en la parrilla y se aplastan por ambos lados, se baja el fuego hasta que la hamburguesa deje de salir jugo.
Se corta la cebolla en rodajas finas y se añaden.


Con la ación anterior de bajar el fuego la hamburguesa se tuesta por fuera y se haga a fuego lento por dentro pero quede rosadíta la carne.
Se incorpora el tomate en rodajas.
Mientras tostamos el pan en una sarten o en la misma plancha.


Cuando este tostado se le añade un cucharada de mahonesa y un poco de kepchut.


Se le incorpora la cebolla ya cocinada.


Se añade el queso de fundir.
La lechuga y el tomate.


Se le pone la otra tapa del pan tambien tostada.


Y se sirve.






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