Receta Por Dia

21 de agosto de 2012

Espaguetis con Chorizo



Ingredientes:

  • 300gr de espaguetis
  • 1 Cebolla
  • 2 chorizos frescos
  • 2 Zanahorias
  • 4 dientes de Ajo.
  • 4 tomates maduros
  • AOVE
  • Sal.
  • Pimienta
  • Queso para rallar
Preparación tradicional:

Se trocea la cebolla.


Se pone una sarten al fuego con aceite de oliva.


 Cuando coja calor se añade la cebolla.
Añadimos también la zanahoria cortada en cubos, los ajos troceados y se salpimienta todo un poco.
Se deja pochar.
Mientras quitamos la tripa al chorizo fresco.


Cunado las verduras estén pochadas, hacemos un hueco en el medio y añadimos el chorizo y removemos.










Se pone agua a hervir en una cacerola y se añade la pasta.


Cuando la pasta este hecha como nos guste se saca y se escurre el agua.

Mientras cogemos los tomates y los rallamos.


El rallado del tomate lo añadimos a lo de la sarten y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento.


Añadimos la pasta al sofrito de la sarten y le añadimos queso parmesano rallado, le damos una vueltas y se sirve caliente.


Preparación Thermomix:

Para cocer la pasta:
  • 750 g de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de pasta.
  • sal al gusto
  • Aove

Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso.
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.

La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y reservamos.
Para el Sofrito :
Se añade la cebolla en trozos, los ajos y la zanahoria y el chorizo quitado la tripa.
Se programa 5 o 6 segundos velocidad 5 depende de lo triturado que te guste se pude triturar mas.

Se añade aceite de oliva, se programa 10 minutos velocidad 1 temperatura 100º.
Se añade la sal y la pimienta por el bocal.
Se vuelve a sofreir durante 5 minutos mas a velocidad 1.
Se añaden los espaguetis.
Se remueve a velocidad cuchara giro izquierda 5 minutos temperatura 100º y se le incorpora el queso.
Se saca y se sirve.





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