Fabas de Asturías Receta Típica



Ya se que en verano no son fechas de cocinar grandes platos de cuchara, pero famosos son:
  • El Cocidos Montañés
  • El Cocido de Lalín
  • Las Fabas Asturianas
  • El Caldo Gallego
  • Etc.
pero vinieron unos amigos a casa y querían probar las Fabas Asturianas.

Ingredientes:
Este paquete viene todo, las fabas, el chorizo el unto y tocino, la morcilla y ademas es para 5 buenas raciones.
pincha en la fotografía y veras la entrada:




Preparación:

La noche antes abrir el paquete de fabas y ponerlas a remojo.
Dejar toda la noche.
En una cazuela poner 1 litro de agua fría y ponerla a calentar.
procurar que la cazuela sea ancha y baja.
Cuando este templada añadir añadir las fabas.
Cuando empiece a hervir incorporamos, el chorizo, morcilla, tocino, jamón unto etc, todo lo que trae el paquete,  pinchando los chorizos y morcillas para que no revienten.



Cuando rompa a hervir y salga espuma, espumaremos quitando un poco de caldo y espuma.
Poner a cocer a fuego bajo, después de cocer durante media hora se le añade unas hebras de azafrán o en su defecto pimentón para que tome un color rojizo.



Bajamos la temperatura y añadimos sal al gusto y probamos el caldo
Dejar cocer durante 2 horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Durante esta dos hora añadimos un poco de agua fría durante dos veces, esto es lo que se llama "asustar" a las fabas.
Probar haber si están tiernas y se rectificar de sal si fuera necesario.
Una vez tiernas, se aparta la carne (chorizo, morcillas panceta) etc.
Se pone la carne en un plato y se corta en rodajas generosas.
Las Fabas es mejor servirlas en un plato hondo, a continuación le ponemos encima la carne cortada.

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