Receta Por Dia

10 de enero de 2013

Berenjenas al estilo de Manuel



Receta para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 Berenjena cada 2 personas
  • 8 Lonchas de Jamón Serrano 
  • Un Vaso de Leche
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • Queso Rallado (Mezcla 3 quesos)
  • 1 o 2 Cucharadas de Harina (Felix Sainz)
  • Sal
  • 1 Cucharada de Aceite AOVE (Hojiblanca)
Nota: Receta original de Pesadilla en la cocina.Yo modifique algo.

Preparación:

Se cortan las berenjenas en tiras finas.
Se sacan 2 tiras de berenjenas por persona.


Se pone una sartén con aceite y se calienta.
Cuando el aceite este caliente, se cojen las tiras de berenjenas y se ponen a freír.
Cuando estén bien fritas se las saca y se ponen en un planto con un papel secante.
Se pone la loncha de jamón encima de la berenjena.

***En esta receta también las hice de jamón york porque a algún comensal no le gusta el jamón serrano.***


Se le pone el queso rallado  por encima.


Se enrollan las berenjenas y se ponen en una fuente.



Mientras se pone en un cazo la mantequilla, la cuando este derretida, se vierte la leche y se lleva a ebullición.


A continuación se le hecha la harina (Felix Sainz) y se remueva hasta el espesor que le quiera dar cada uno.
Se precalienta el horno a180º.


Se ponen las berenjenas enrolladas en una fuente, y se le echa por encima la bechamel.


Se mete al horno y se le deja unos 10 o 15 Minutos a 180º.


Yo le vuelvo a poner un poco de tres quesos por encima una vez sacadas del horno.
Riquísimas.

Sugerencia: La bechamel la puedes aderezar con nuez moscadapimienta molida y eventualmente con clavo aromático.

Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas