Pulpo a la Feira



Ingredientes:

  • 1 pulpo (Cocido o sin cocer).
  • Cachelos o Patatas pequeñas
  • Aceite 
  • Sal gorda.
  • Laurel
  • Cebolla
  • Pimentón
Preparación:

Ponemos a cocer en una olla a presión, abundante agua con la cebolleta limpia y cortada en cuartos y la hoja de laurel. Cuando empiece el agua a hervir, “asustaremos” tres veces al pulpo (descongelado con anterioridad).
Agarrando al bicho por la cabeza, le introduciremos en la olla, con cuidado de no quemarnos los dedos. Contamos de cinco a diez segundos y sacamos. Cuando empiece el agua a hervir otra vez, volvemos a repetir la operación, hasta dos veces más.
Dejamos el pulpo en el interior de la olla, tapamos, dejamos que suba la válvula al máximo, bajamos el fuego y contamos veinte minutos.
Pasado el tiempo, retiramos la olla, enfriamos bajo el grifo de agua fría, abrimos y comprobamos que el pulpo está cocido. Si no fuera así, volvemos a tapar la olla y ponemos al fuego otros cinco minutos más.
En el agua de cocer el pulpo ponemos los cachelos.


Sacamos el pulpo, escurrimos y dejamos templar quince minutos en un escurridor.

Si el pulpo esta cocido saltarse los pasos anteriores.
Cortamos las patas de pulpo, con la ayuda de unas tijeras, en rodajas de medio centímetro de grosor que colocaremos en un plato de madera, típicos del pulpo a la gallega o “a feira”.
Aderezamos con un poco de pimentón de La Vera, un hilo de aceite de oliva virgen extra y sal gorda al gusto.


Comentarios

Débora de Lucas ha dicho que…
muy rico el pulpo y si lo acompañas con un albariño mejor que mejor¡¡¡
Recevitos ha dicho que…
ME ENCANTA EL PULPO A LA GALLEGA YO LE HE HECHO UNA PUNTITA DE PIMENTÓN PICANTE APARTE DEL PIMENTÓN NORMAL, SE ME HACE LA BOCA AGUA VIENDO LAS FOTOS
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Que rico el pulpo así, te ha quedado estupendo besos
PAN FRITO O REBANAS ha dicho que…
Para mi este plato siempre es un banquete, que rico.
besos. Lola
Unknown ha dicho que…
Gracias por los comentarios la verdad estaba rico rico, aun se me hace la boca agua de mirar las fotos hun.

Saludos a tod@s
maria jose ha dicho que…
Me encanta este plato!!!
bicos

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