Truchas de Batata

Postre típico canario, se hace especialmente en navidades y esta riquisimo.

Ingredientes:

  • 1,5 Litro de agua.
  • 1k de batata amarilla.
  • 500 g de azúcar.
  • 500 g de almendras.
  • 150 g de pasas sin pepitas.
  • 100 g anís dulce.
  • 3 paquetes de obleas 
  • 1 limón .
  • Aceite para freír.

Accesorios:

Cestillo, varoma, espátula y sartén
 
Preparación:

Poner las pasas en el anís la noche anterior para hidratarlas, ponga en el vaso las almendras 8 seg, vel 5 y reservar a continuación vierte el agua, la sal, la batata cortada a cuadros mitad en el cestillo la otra mitad en el varoma y programa 30 minutos, tem varoma, vel 1.
 
Cuando alla terminado el tiempo pongálo a escurrir en el mismo varoma, vierta la batata en el vaso y triture 15 seg vel progresiva asta el 10, ponga el azúcar la almendra ya picada anteriormente y la ralladura de un limón solo la parte amarilla, con la espátula remover hasta que halla quedado una masa homogenea dejarla reposar unas 4 horas en la nevera.
 
Cojer las pasas y ponerlas a escurrir, colocamos las obleas y rellenamos en cada una de ellas ponemos 3 pasas a cada una y dos cucharaditas de la masa de la batata y sellamos así con todas y nos ponemos a freír.
 
A continuación ponemos papel absorbente y cuando estén frías decoramos con un poquito de azúcar glas ¡ espero que os guste !.

Receta enviada por María Eugenia.

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