Receta Por Dia

1 de febrero de 2013

Conejo al Ajillo



Ingredientes:
(4 personas)


Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Pela los Ajos y quitar lo del centro.
Aplasta un poco los ajos para que se rompan un poco.Esto hará que suelten más sabor al aceite.
Añade los ajos a la sartén.


Dóralos un par de minutos.
Sal pimienta el conejo a tu gusto e incorpóralo a la sartén.
Fríe conejo a fuego medio, removiéndolo frecuentemente, hasta que todos los trozos estén dorados por los dos lados.


Incorpora el romero o la especie a utilizar.
Si mientras se hace el conejo, los ajos se doraran demasiado, retíralos de la sartén y resérvalos.
Añadirle el vaso de vino blanco.
Añade agua hasta que cubra el conejo.
Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Puedes incorporar patatas fritas en los últimos minutos de coción.
Si la salsa queda muy liquida añadir, una cucharada sopera de harina diluida en agua y remover.
Cuando el conejo esté listo, apaga el fuego, reincorpora los ajos junto con el perejil a la carne.
Sírvelo.


SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOS
Usar aceite de oliva al ajo.
Es muy importante vigilar que los ajos no se quemen, de lo contrario le dará mal sabor. Por eso es bueno retirarlos a tiempo.
El vino es opcional, a mi me gusta más con vino.
Una buena manera de aplastar los ajos es colocarle encima la parte más ancha de un cuchillo y apretar un poco con la parte baja de la palma de la mano.
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