Receta Por Dia

25 de febrero de 2013

Alcachofas con Jamón




Ingredientes:


  • 8 alcachofas (retirar el tallo y las primeras hojas, cortar a la mitad)
  • 3 dientes de ajo pelados.
  • una cucharadita de pimentón dulce.
  • 30 gr de aceite.
  • 70 gr de agua.
  • una pizca de sal.
  • Pimentón una cucharadita
  • 100 gr Jamón en tacos o tiras
Elaboración Thermomix:

Colocar los dientes de ajo en el vaso, y picar 5 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos de la pared del vaso, con ayuda de la espátula.
Colocar la mariposa y agregar las alcachofas el aceite, el pimentón rojo, la sal y el agua.

Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregar el jamón en tiras o taquítos a los 16 minutos.
Comprobar que las alcachofas están tiernas, si no, programar 4 minutos más.
Repetir la operación si están duras
ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Picar muy finos los dientes de ajo y rehogar en una cazuela con 30 gr aceite, con cuidado de no quemarlos.
Agregar las alcachofa, la sal y el agua y cocinar durante 20 minutos a fuego medio, removiendo continuamente.
Agregar el pimentón, quitando del fuego la sartén y remover.
Agregar el jamón en tiras o taquítos a los 20 minutos.
Comprobar que las alcachofas están tiernas, si no, cocinar 5 minutos más.
Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas