Roscon de Reyes

Ingredientes:
  • 70 g. de azúcar.
  • Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
  • 130 g. de leche.
  • 70 g. de mantequilla.
  • 3 yemas.
  • 40 g. de levadura prensada.
  • 20 g. de agua de azahar.
  • De 400 a 450 g. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.
  • Un pellizco de sal.
Preparación:


Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima. Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad 4.


Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40°C, velocidad 6, y a continuación otros 30 segundos en velocidad máxima sin temperatura.


Añada los ingredientes del paso 3 y mezcle unos segundos en velocidad 3.


Por último, ponga la máquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos.


Por último programe 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando.


Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.


Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad espiga.


Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella. Dele forma tal y como se indica en el libro de masas, colóquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, píntelo con huevo y adorne a su gusto. Deje que doble otra vez ya formado y métalo en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.


NOTA: También puede engrasar dos moldes de plum-cake y repartir la masa entre ambos, pintando la superficie con huevo y adornándolo a su gusto, igual que el roscón.





















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