Receta Por Dia

3 de febrero de 2011

Langostino al Azafrán

Esta receta es una aperitivo ideal para sorprender a nuestroa invitados. Es una forma diferente de presentar unos langostinos en Navidad.
La salsa al azafrán tiene una textura ligera y fina que te deja la necesidad de probar el siguiente.
Este plato lo podemos preparar por la mañana y darle un último golpe de calor antes de presentarlo en la mesa. Aun así, tened en cuenta que mientras lo emplatamos en cada cucharita va perdiendo temperatura, con lo que tiene que estar quemando mientras lo colocamos.

Ingredientes (para 6 personas):
  • 70 gr de chalotas en trozos
  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de maicena
  • 25 gr de vino blanco
  • 500 gr de Langostinos (solo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
  • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr de brandy
Preparación:

Ponemos en el vaso las chalotas, el perejil y el aceite. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Ayudándonos de la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

Disolvemos la cucharita de maicena en la mitad del vino y reservamos.
Acto seguido, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los langostinos, junto con las hebras de azafrán y la sal. Programamos 1 minuto, 90º, velocidad 1.
Añadimos el brandy por el bocal y la mitad del vino restante y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadimos por el bocal la maicena disuelta en la mitad del vino y programamos 1 minuto, 90º, velocidad 1.

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