Receta Por Dia

15 de febrero de 2011

Champiñones en Salsa

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g champiñones
  • zumo de limón , (de uno mediano)
  • 4 ajos , grandes pelados
  • 80 g aceite de oliva virgen extra
  • sopa de cebolla , (medio sobre)
  • 100 g vino blanco , seco
  • punta de cuchillo sal
  • pimienta blanca , molida al gusto
  • perejil , picado
Preparación:

Limpie bien los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño medio déjelos enteros y si son grandes, pártalos en 4 trozos. Reserve.

Ponga en el vaso los ajos y trocéelos 5 segundos en velocidad 5. Baje con la espátula los restos de las paredes, añada después el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Seguidamente ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, pare la máquina, compruebe que está todo bien mezclado y vuelva a ponerla en marcha bajando la velocidad a la 1.
Espolvoree con perejil y sirva bien calientes como entrante o como guarnición de carnes o pescados.



Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas