Receta Por Dia

3 de junio de 2014

Paella con frutos del mar y pollo

La paella una típica comida española y muy deliciosa que todos deberíamos saber preparar.
Por eso es que en esta oportunidad te mostraré cómo preparar la típica paella, una receta exquisita que debe estar en el cuaderno de todo chef.
La receta de la paella consiste en una base de arroz cocido y frutos del mar o pollo. En esta ocasión, prepararemos una paella de pollo para deleitar a la familia. Busca todos los ingredientes y comienza a preparar esta receta típica de España
Ingredientes:
  • Arroz
  • Cebolla
  • Fumet de Pescado
  • 6 Alitas de Pollo
  • Azafrán
  • Fumet o Caldo de pescado
  • Ajo
  • Gambas
  • Mejillones
  • Aceite de Oliva
  • Sal
Preparación:

Poner Aceite de Oliva en la paellera y dejar que este caliente.
Incorporar la cebolla y el ajo partido en juliana.

Une vez que estos ingredientes este a punto de terminar de sofreir, añadimos las alítas de pollo.

Cuando el pollo este medio frito incorporamos el resto de ingredientes. Cocinar durante 5 o 6 minutos.


Cuando los ingredientes estén listos añadiremos el arroz. La medida que yo utilizo es una taza de las de café por persona.


Lo dejamos sofreir un poco.
Incorporamos el fumet o caldo de pescado.


Añadimos unas hebras de azafrán y la sal
Incorporamos el caldo de pescado, pasado un tiempo si vemos que el caldo del principio se va consumiendo podemos añadir más.
Dejamos a fuego medio durante 20 minutos, si vemos que se consume mucho el caldo procederemos a incorporar más.
Una vez pasado los 20 minutos apagamos el fuego tapamos la paellera y dejamos reposar durante 5 minutos.
Servimos y degustamos.





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