Receta Por Dia

17 de junio de 2014

Judias Pintas a lo Pobre

Hola amigos/as, esta vez vamos a cocinar un plato contundente y lo utilizaremos como plato único, en mi casa todos somos de cuchara, como decimos nosotros, y la legumbre además es rica en fibra y sana, espero que os guste y que sigáis siendo tan buena gente

Ingredientes:

  • Judías Pintas
  • Cebolla
  • Patatas
  • Chorizo Gallego
  • Tocino Salado
  • Morcillo
  • Pimentón
  • Ajos
Preparación:
 
Se ponen las judías a remojo la noche anterior.
Yo utilice unos 200 gramos.
Ya una vez pasado el día no ponemos a proceder con la elaboración del plato.
Poner en una cazuela u olla exprés agua.
Incorporar las judías del día anterior.
Picar patatas tipo cachelos e incorporarlas.
Pelar y echar la cebolla entera.
Hacer lo mismo con los ajos.
Poner el trozo de morcillo, el tocino salado y el chorizo también en la cazuela junto al resto de ingredientes.


Encender el fuego y esperar que el agua empiece a cocer.
Dejar cocer 15 minutos, desespumar pasado este tiempo.
Añadir el pimentón y cerrar la olla exprés o tapar la cacerola.
Aumentar el tiempo de cocción a una hora.
Una vez cocido todo si quieres espesar el caldo, coger una patata, unas cuantas judías introducirlas en un mortero y hacer un majado.
Mientras en una sartén incorporar una cucharada de aceite y un poco de harina, remover e incorporar el resultado del majado.
Cuando ya este listo verter sobre las judías de la cazuela y dejar que cueza un par de minutos.
Rico, fácil y exquisito.



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