Empanada Gallega de Rita


Ingredientes:
  • Chorizo Gallego (a poder ser)
  • Masa de Pan
  • Cebolla
  • Sal
  • Colorante
  • Magro de Cerdo
  • Leche
  • Aceite
  • Harina
Preparación:

Para hacer la masa.

Se mezcla la el aceite y la leche y se remueve bien. 



Se le añade la harina y se deja que se espese.


Se hace una bola se deja reposar 30 minutos y se estira.


Se corta la cebolla y se pone a pochar.



Se añade la carne en trocitos, a la cebolla en trocitos y se pone a pochar nuevamente.



Se le pone colorante al gusto.

Se estira la masa y se le incorpora la carne y la cebolla pochada por la mitad de la masa.


Se corta el chorizo en rodajas y se incorpora al resto de ingredientes.


Se cierra con la otra mitad de la masa, se hace un pequeño agujero en el centro para que respire y no se abombe y se  mete al horno el cual hemos tenido precalentado unos minutos antes.


Se deja unos 20 minutos depende del horno y se va barnizando con el aceite de la cebolla y la carne sobrante.

Se saca del horno y se sirve







Comentarios

Recevitos ha dicho que…
Me encantan las empanadas, dan mucho juego a la hora de rellenarlas y estas riquísimas, me llevo un cachito de la tuya, besitos
Jaime (Xoriguer 48) ha dicho que…
Me encantan las empanadas, esta te ha quedado de lujo, y una explicación excelente.
Un saludo y buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Unknown ha dicho que…
Gracias a todos por los comentarios

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