Receta Por Dia

26 de enero de 2012

Judias Blancas Extremeñas


Ingredientes:

  • 300 gr de Judía Blanca
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • 150 gr de chorizo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Hueso de Jamón
  • 2 Patatas Pequeñas
  • 1 Cucharada de Pimentón Dulce
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Sal, al gusto


Preparación:

Poner las judías en remojo con agua fría la noche anterior a la realización del guiso.


Pelar la cebolla y picarla, pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

Incorporar el chorizo, dar unas vueltas. Agregar los ajos y la sal.

Agregar las judías escurridas, el pimentón, el laurel, el hueso de jamón y sal.

Mezclar todo bien con una cuchara de madera. 

Cubrir con agua fría, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que las judías estén tiernas.

Coger la cacerola con las manos y mover de vez en cuando con movimientos de vaivén.

Para que la salsa engorde un poco; si no se consigue, machacar unas cuantas judías con las puntas de un tenedor y agregarlo al guiso. Tiempo de cocción aproximado 1 hora 30 minutos.
Conviene agregar agua si es necesario durante la cocción para que no se queden secas.






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