Receta Por Dia

28 de julio de 2014

Ensaladilla de Montaña

Cuando se aproximan las fechas más calurosas del año se empieza a ver en todas las terrazas de Madrid este tipo de ensalada, un plato con una base de patata acompañada por un montón de ricos ingredientes: guisantes,gambas o langostinos, atún, aceitunas y cebolla.
Aunque podemos encontrar variaciones con  maíz, palitos de cangrejo, pimientos del piquillo, pepinillos, etc.
Aliñadas con vinagretas de mostaza, de vinagre balsámico, de Jerez o incluso al estilo andaluz, muy similares a las papas aliñás o patatas aliñadas de la zona de Cádiz, con su vinagreta con aceite y perejil picado, o como la ponen en multitud de bares, al estilo ensaladilla con una montaña de mayonesa.
Da igual cómo nos las presenten, bien acompañadas con una cerveza bien fresquita, están deliciosas.

Ingredientes:

  • Langostinos
  • Patatas Cocidas
  • Guisantes
  • Cebolla
  • Maíz
  • Atún
  • Aceitunas
  • Zanahorias
  • Mahonesa


Preparación:

Pelar los langostinos o gambas.
Pelar las zanahorias y hacerlas en tiras finas, cortar la cebolla tipo juliana y reservar.


Cortar las patatas en trozos y ponerlas a cocer.
Cuando estén cocidas incorporarlas a la ensalada


 Picar las aceitunas.


Añadimos el Maíz y el Atún desmigado.


Juntamos todos los ingredientes y los mezclamos con mayonesa y revolvemos un poco.


Y este es el resultado un  plato fresquito para el verano

Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas