Receta Por Dia

30 de octubre de 2013

Hamburguesas de Pescado



Ingredientes:
  • 2 filetes grandes de panga o 3 filetes de merluza o cualquier otro pescado sin espinas.
  • 1 cebolla roja pequeña o 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil muy picadito
  • 1 Lata de Atún
  • 1 huevo
  • 3 Cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Preparación Tradicional:


Cortamos los filetes de pescado en trozos y los ponemos en un bol.
Troceamos muy pequeñito la cebolla, el ajo y el perejil y lo añadimos todo al bol.
Añadimos el huevo, el atún,el pan rallado, la sal y la pimienta.
Mezclamos todo muy bien.
Formamos cuatro bolas y las aplanamos sobre papel film o papel de horno, y las hacemos en una sartén con un hilo de aceite.
Si tenéis moldes redondos para hacer huevos a la plancha, los podéis usar para darles una forma perfecta a las hamburguesas.

Servimos cada hamburguesa en un panecillo con un poco de rúcula, rodajas de tomate y aros de cebolla, y aliñamos ketchup, mostaza o las salsas que más os gusten.
Preparación Thermomix:
Poner el pescado en el vaso y programar 5 segundos velocidad 6, reservar en un bol.


Poner la cebolla, ajo y perejil en el vaso, programar 2 segundos, velocidad 5.


Añadir el pescado reservado, el huevo, la lata de atún,  el pan rallado y la sal, programar 10 segundos velocidad espiga.


Una vez preparada la mezcla hacer bolitas y aplastar, para formar las hamburguesas, o utilizar un molde.

Una vez realizadas la hamburguesas, poner unas gotas de aceite en la plancha o sartén y dorarlas por cada lado.


Servimos cada hamburguesa en un panecillo con un poco de rúcula, rodajas de tomate y aros de cebolla, y aliñamos ketchup, mostaza o las salsas que más os gusten.

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