Hamburguesas de Pescado



Ingredientes:
  • 2 filetes grandes de panga o 3 filetes de merluza o cualquier otro pescado sin espinas.
  • 1 cebolla roja pequeña o 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil muy picadito
  • 1 Lata de Atún
  • 1 huevo
  • 3 Cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Preparación Tradicional:


Cortamos los filetes de pescado en trozos y los ponemos en un bol.
Troceamos muy pequeñito la cebolla, el ajo y el perejil y lo añadimos todo al bol.
Añadimos el huevo, el atún,el pan rallado, la sal y la pimienta.
Mezclamos todo muy bien.
Formamos cuatro bolas y las aplanamos sobre papel film o papel de horno, y las hacemos en una sartén con un hilo de aceite.
Si tenéis moldes redondos para hacer huevos a la plancha, los podéis usar para darles una forma perfecta a las hamburguesas.

Servimos cada hamburguesa en un panecillo con un poco de rúcula, rodajas de tomate y aros de cebolla, y aliñamos ketchup, mostaza o las salsas que más os gusten.
Preparación Thermomix:
Poner el pescado en el vaso y programar 5 segundos velocidad 6, reservar en un bol.


Poner la cebolla, ajo y perejil en el vaso, programar 2 segundos, velocidad 5.


Añadir el pescado reservado, el huevo, la lata de atún,  el pan rallado y la sal, programar 10 segundos velocidad espiga.


Una vez preparada la mezcla hacer bolitas y aplastar, para formar las hamburguesas, o utilizar un molde.

Una vez realizadas la hamburguesas, poner unas gotas de aceite en la plancha o sartén y dorarlas por cada lado.


Servimos cada hamburguesa en un panecillo con un poco de rúcula, rodajas de tomate y aros de cebolla, y aliñamos ketchup, mostaza o las salsas que más os gusten.

Comentarios

Débora de Lucas ha dicho que…
seguro que estan super ricas¡¡¡¡
anamelm ha dicho que…
Son una gran opción en lugar de las habituales hamburguesas de carne... me gustan!
Unknown ha dicho que…
si estaban muy ricas y además de ser fáciles de hacer es una buena opción para que los peques tomen pescado.
Saludos

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