Receta Por Dia

15 de junio de 2013

Brécol al Vapor



Ingredientes:

  • Brécol
  • Sal
  • Agua
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mayonesa
Preparación Thermomix:


Pon un litro de agua en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. 
Limpia el brécol y separa en ramilletes.



Se pone los ramilletes de brécol en el cestillo de la thermomix.
Cuécelos al vapor 5 minutos.
Deja sobre el vaso 10 minutos mas, pero con la thermomix parada. 


Servir y aliñar con aceite o vinagre o mayonesa.

 

Preparación Tradicional:

Pon un litro de agua en una cacerola que cocine al vapor.
Limpia el brócoli y separa en ramilletes.
Colóca el brócoli sobre la parte superior de la vaporera cuando el agua comience a hervir. Deja cocer 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar en la vaporera 10 minutos mas.
Sazona con sal e incorpora el brócoli cocido al vapor. 


Remueve y sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 190 caloríoas por persona. El tiempo de cocción al vapor depende del tamaño de los ramilletes y del gusto personal de cada uno. En mi caso con estos tiempos queda en su justo punto.



Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas