Judiones de la Granja Manera tradicional



Ingredientes:
  • 2 morcillos de cerdo fresco
  • 500gr de Judiones de La Granja
  • 1 oreja de cerdo
  • 250 gr de chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite
  • Perejil
  • 1 cucharada de harina y Sal
Preparación Tradicional:

La noche anterior se ponen los Judiones en remojo con agua.
Luego se escurren, se introducen en una cazuela cubiertos con agua fría y se ponen al fuego.
Se agrega una hoja de laurel y se deja que hiervan.
Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y, cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la oreja, la carne y el chorizo.
Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas y medio o tres depende de  las judías tienen que estár bien tiernos, pero sin deshacerse.
Mientras tanto se pela y se pica la cebolla muy fina y luego se fríe a fuego lento hasta que está blanda y transparente.

A continuación se majan en el mortero los ajos picados, el perejil y un poco de sal, y todo ello se reserva.
Se añade a la cebolla frita la harina y el pimentón y se remueve, nunca con cucharas ni espumadera, si no que se coge la cazuela por las asas y se les da unas pequeñas vueltas.

Luego se incorpora el sofrito a los Judiones.

Entonces se toman cinco Judiones ya cocidos y se majan con los ajos.





Se vierte el majado al guiso, se deja cocer durante 15 minutos a fuego lento y se rectifica de sal si es necesario.

Después se saca la carne, la oreja y el chorizo de la cazuela y todo ello se corta en trozos regulares y se incorpora de nuevo al guiso.


Se disfruta.


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