Receta Por Dia

23 de marzo de 2011

Huevos Rellenos


Ingredientes para 4-6 personas:

  • 8 ó 9 huevos.
  • 700 grs. de agua aprox.
  • 3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
  • 3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa.
  • 9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Lechuga en juliana para adornar.
Preparación:

Ponemos los huevos en el cestillo de Thermomix.
En el vaso ponemos agua hasta cubrir las cuchillas (serán más o menos unos 700 grs. de agua).
Introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 15 minutos, temp. Varoma, y vel. 2.

Una vez terminado el tiempo sacamos el cestillo ayudándonos con la pala y refrescamos los huevos con agua fría.
Quitamos el agua del vaso y lo limpiamos.

Pelamos los huevos y partimos por la mitad a lo largo, separamos las yemas y las ponemos en el vaso seco y rallamos en vel. 3 unos 3 ó 4 segundos. Sacamos del vaso 2 ó 3 cucharadas de yema rallada y la reservamos para después adornar.

Incorporamos al vaso con el resto de yema, los palitos de cangrejo, atún, mayonesa, y tomate frito en el vaso y trituramos unos 20 segundos en vel. progresiva 5-10.

Con la crema resultante, rellenamos las claras de los huevos y las colocamos en un plato en el que habremos puesto una cama de lechuga. Adornamos con las yemas reservadas.
NOTAS:
Ya sabeis que este plato está mejor fresquito, así que los podemos preparar la víspera.

He puesto en los ingredientes que recomiendo los palitos de cangrejo frescos, y es que, para mí, están mejor que los congelados.

Por supuesto los ingredientes los podeis variar o incrementar, pueden quedar muy bien también unas anchoas, pepinillos, aceitunas, piquillos, etc.
Sale muuuuuuuuuucha cantidad de relleno, pero el que nos sobre lo guardamos en un tupper en la nevera y lo podemos untar en pan de molde.
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