Lombarda Rehogada



Una tiípica receta que haci mi queridisima abuela cuando nos reuniamos todos los nietos unos días antes de las fiestas navideñas.

Ingredientes:

  • Media Lombarda
  • Sal
  • Pimenton 
  • Aceite 
  • Ajos
  • Agua
  • 2 Patatas
Preparación:

Cortar la lombarda en gajos según marquen las hojas.
Poner en la olla a presión 1 litro de agua.
Cunado el agua comience a borbotear,  echar la lombarda en la olla, añadir las patatas peladas.
Poner un poco de sal.
Cerrar la olla a presión y dejarla cocer durante 20 minutos una vez subida la valvula de seguridad.
Una vez cocida la pasamos por un escurridor para que suelte el posible agua que tenga.
Cogemos una sarten y ponemos aceite a calentar.
Una vez caliente le incorporamos uno ajos pelados y cuando esto estén fritos le añadimos un poco de pimentón dulce.
Verter el sofrito sobre la lombarda y servir.



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