Receta Por Dia

29 de marzo de 2013

Croquetas de Bacalao



Ingredientes:
  • 400 gr. de patatas. (puse 500 gr)
  • 200 gr. de bacalao desalado. (yo puse 300 gr)
  • 1 ajo. 
  • Perejil.
  • 2 huevos. ( Puse una yema y reservé la clara)
  • Pan rallado.
  • Sal, pimienta y una pizca de canela en polvo.
  • Un puñado de Piñones (Opcional)

Modo Thermonix:


Poner las patatas peladas en el cestíllo del Thermomix o en el recipiente varoma.
Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 30 min. temp. Varoma y vel. 2.
Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas. 
Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción.
Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, la yema y las especias y tritura 2 segundos en velocidad 4.
Una vez hecha la masa, añadimos los piñones y removemos a mano para que se repartan.se deja reposar la masa en la nevera durante un día.
Al día siguiente se forman las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.
Las pasas por pan rallado.
Fríe en abundante aceite. 



Modo tradicional:

Cocerlas las patatas con piel en una olla durante 20 o 30 minutos depende de la patata y echar el bacalao cuando falten 10 minutos de cocción, una vez se hayan cocido, dejar unos minutos en reposo, tan solo con el calor residual del agua, será suficiente.
Quitar la piel a las patatas y cortarlas en tiras.
en una picadóra poner el ajo, el perejil y picarlo.Bajar los restos al fondo del vaso.
Meter las patatas, el bacalao, la yema del huevo en la picadora junto al ajo y perejil de antes.
Picar hasta que quede una masa.
Si queda algún resto de patatita, mucho mejor pisarla a mano, con un tenedor, fuera de la picadóra.
Al sacar la masa, añadimos los piñones y removemos a mano para que se repartan.
Una vez hecha la masa,se deja reposar en la nevera durante un día.
Al día siguiente se forman las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.
Las pasas por pan rallado.
Fríe en abundante aceite. 




Publicar un comentario

Translate

Recetas mas vistas