Receta Por Dia

18 de agosto de 2014

Mero a la Plancha

Los meros o chernas son un grupo de unos veinte géneros de la subfamilia Epinephelinae de peces perciformes.
Presentan un cuerpo robusto, con una cabeza grande en la que resaltan los ojos globosos y unas grandes mandíbulas. Su hábitat son las zonas rocosas de aguas templadas y tropicales, con grandes piedras o cuevas submarinas, en cotas que oscilan entre los 4 y los 350 m. Los ejemplares más grandes pueden llegar a alcanzar más de 1 metro de longitud y más de 40 kg de peso. Se trata de especies hermafroditas proterogínicas cuya madurez sexual se alcanza a los 5 años.
Su carne es muy apreciada en todos los lugares donde se da esta especie. De hecho, es tan exquisita que ha motivado el famoso refrán: "de la mar el mero y de la tierra el cordero".

Esta en peligro de extinción debido a la sobrepesca. 

Ingredientes:
  • 2 lomos de mero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Decoración bolítas de Patatas.(opcional)
Preparación:

Poner la plancha a calentar.
Salar los lomos del Mero y si se quiere poner pimienta.
Cuando la plancha este bien caliente echar un poco de aceite y poner los lomos del mero sobre la plancha.



Dejar dorar durante un rato si los lomos son gruesos.
Dar la vuelta a los lomos y repetir la operación.
Cunado ya estén dorados y bien hechos.
Servir en el plato y decorar al gusto.






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