Batido de Plátano



Como en época de calor la fruta se estropea antes, en vez de de tirarla lo mejor es aprovecharla y hacer batidos.
Así matamos dos pájaros de un tiro, aprovechamos la fruta y encima nos refrescamos con un batido.
Este batido lo suelo hacer muy a menudo en verano y así tomamos fruta y leche.
Fresquito esta muy bueno y para las personas mayores os aconsejo espolvorear un poquito de canela por encima

Ingredientes: 
  • Tres Plátanos
  • Azúcar
  • Leche 
  • Hielo
Preparación Thermomix:

Podemos utilizar Plátanos maduros o con la piel negra.

Pesamos los plátanos ya sin piel.
Según lo que pesen, así añadiremos la leche, la proporción suele ser igual de peso de platos a poner la misma cantidad de leche.
Es decir 300gr de plátanos = a 300gr de leche.

Ponemos en el vaso los plátano, el azúcar y el hielo.
Sujetamos el cubilete con la mano para que no salte y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporamos la leche y programamos otros 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Este batido se debe servir inmediatamente, ya que el platano se oxida y comienza a oscurecerse.
Preparación Tradicional:

Ponemos en el vaso de la batidora, los platanos, el azucar y los cubitos de hielo.
Batimos bien hasta que los cubitos estén tipo granizado.
Incorporamos la leche (misma cantidad que lo que pese la fruta).
Batimos de nuevo durante uno 4 segundos.
Preparamos los vasos y servimos inmetiatamente, ya que si no el platano se oxida y se pone oscuro.

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