Mejillones Tigres
Ingredientes:
Limpia los mejillones, retirarle las barbas.
Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel.
Tapa y sigue la cocción hasta que se abran.
Retira los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.
Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Trocéalos 2 segundos en velocidad 4 o córtarlos a trocitos con unas tijeras. Reserva.
Introduce ahora la cebolla y los ajos y pícalo 4 segundos en velocidad 4.
Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añade los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofríe 4 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega la harina, programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y cuando veas que la harina se empieza a tostar, echa poco a poco la leche hasta que espese.
Pon la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.
Riquisimos
- 1kg de mejillones
- 1 litro de agua
- 1/2 limón
- 1 hora de laurel
- 60gr de mantequilla
- 350gr de leche
- 90gr de harina
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
- 1 guindilla
- Harina
- Huevo
- Pan Rallado
Limpia los mejillones, retirarle las barbas.
Pon en el vaso 1 litro de agua y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.
Cuando ya esté caliente, pon los mejillones en el recipiente Varoma junto con el zumo de 1/2 limón y una hoja de laurel.
Tapa y sigue la cocción hasta que se abran.
Retira los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.
Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Trocéalos 2 segundos en velocidad 4 o córtarlos a trocitos con unas tijeras. Reserva.
Introduce ahora la cebolla y los ajos y pícalo 4 segundos en velocidad 4.
Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añade los mejillones cortados a trocitos y la guindilla partida en dos, sofríe 4 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega la harina, programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y cuando veas que la harina se empieza a tostar, echa poco a poco la leche hasta que espese.
Pon la mezcla en un recipiente y dejar enfriar.
Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.
Riquisimos
Comentarios