Croquetas de setas



Ingredientes: 
Para 40 unidades 

  • 170 gr de setas frescas
  • 80 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 40 gr de cebolla
  • 150 gr de harina
  • 800 gr de leche a temperatura ambiente
  • Nuez moscada(Opcional)
  • Sal
Para rebozar:
  • 2 huevos
  • galleta picada o pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva para freír
Preparación:

Ponemos las setas en el vaso de la Thermomix y troceamos 4 segundos a velocidad 4.
Incorporamos 30 gr de aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. retirar del vaso y reservar.
Verter en el vaso la cebolla y triturar 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el resto del aceite (20 gr) y la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura Varoma a velocidad 2.
Añadir la harina y rehogar 3 minutos, 100ºC a velocidad 2.
Incorporar la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Agregar las setas y programar 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 3. 
Una vez lista la masa de las croquetas la vertemos en una fuente y la dejamos enfriar.
Una vez fría, la masa debe quedar con una textura espesa y que apenas se pegue en las manos. 
Para hacer las croquetas mas fácilmente introducimos la masa en una manga pastelera y cortamos el extremo del tamaño deseado de las croquetas y sobre una bandeja forrada con papel de horno o papel de aluminio hacemos tiras largas con la masa de croquetas y las cortamos con un cuchillo según el tamaño deseado.
Las rebozamos primeramente con el huevo batido y después con la galleta picada o pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente unos minutos para dorarlas, las dejamos reposar sobre un papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite y ya están listas para servir.

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